Olio di Vinaccioli proprietà per la pelle

Proprietà, utilizzi e benefici degli oli vegetali ad uso cosmetico e fitoterapico.
Ricette e recensioni sul loro impiego.
Regole del forum

Consulta le regole
Rispondi
Avatar utente
TuttoConoscenza
Utente registrato
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/09/2019, 14:36
Contatta:

Olio di Vinaccioli proprietà per la pelle

Messaggio da TuttoConoscenza » 13/09/2020, 18:31

Immagine

Un olio molto apprezzato in cosmesi è quello di Vinaccioli (estratto dai semi dell'uva, Vitis vinifera), che per la sua ricchezza di nutrienti e per la sua facilità di assorbimento, è adatto per contrastare le rughe, la pelle secca, le macchie cutanee.

Le proprietà antiossidanti derivano dai suoi principi attivi: acido linoleico, acido oleico, acido palmitico, acido stearico, acido palmitoleico, polifenoli, vitamina E, beta-carotene, ceramidi.

Bisogna scegliere quello estratto a freddo, perché se estratto con solventi chimici può contenere tracce di sostanze tossiche.

Olio di Vinaccioli per la salute della pelle

Dopo la stagione estiva, in cui la pelle è danneggiata dai raggi UV, un rimedio naturale ed efficace è l'applicazione dell'olio di Vinacciolo puro.

I suoi benefici sono:
  • effetto tonificante e rassodante;
  • azione antiossidante contro i radicali liberi;
  • protezione dai danni del sole, riduce la comparsa di macchie, rughe e smagliature;
  • azione purificante per i pori e sebo-riequilibrante, previene l’acne;
  • astringente e stimolante per la microcircolazione capillare;
  • idratante ed emolliente;
  • antinfiammatorio, aiuta a mantenere la pelle sana prevenendo arrossamenti e ne accelera la riparazione;
  • contrasta la cellulite.

Si può usare nel contorno occhi come eccellente antirughe, perché di rapido assorbimento.

E’ consigliato per:
  • pelli mature;
  • pelli secche;
  • in caso di occhiaie;
  • pelli grasse e miste.
Un altro impiego sulla pelle è come detergente e struccante.

Se si desidera eliminare le cellule morte ed accelerare il rinnovo, si possono aggiungere 30 ml di olio di Vinaccioli ad un cucchiaio di farina di cocco o di riso. Applicando questa miscela sul viso umido e massaggiando con delicatezza, si effettuerà uno scrub delicato (gommage).

In medicina e in fitoterapia, l’olio di Vinaccioli si impiega per prevenire la comparsa di vene varicose e capillari fragili, perché stimola la microcircolazione.

Per la sua azione antinfiammatoria e anche usato per i massaggi antidolorifici.

L'articolo completo con il dettaglio dei nutrienti al seguente link: Olio di Vinaccioli per il contorno occhi e non solo...


"It From Bit - La realtà origina dall'informazione" - (John Archibald Wheeler)

Tags:

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “Gli oli vegetali cosmetici e fitoterapici”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti