Rotolo cioccolato fondente e crema di castagne

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marisa
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Rotolo cioccolato fondente e crema di castagne

Messaggio da marisa » 31/10/2017, 19:13

Buona serata di Halloween,
vi voglio lasciare una ricetta che ho finito di preparare ieri sera con le castagne e il cioccolato che adoro e stasera è pronto da gustare!
La ricetta l'ho presa dal sito salepepe.it ed è quella del rotolo al cioccolato e crema di castagne.
Io ho sostituito lo zucchero con quello di canna integrale.

Questa è la ricetta.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio cacao dolce
- 10 marrons glaces
- 3 cucchiai zucchero a velo
- 100 grammi zucchero
- 340 grammi crema di marroni
- 400 grammi panna per dolci
- 20 grammi farina di mandorle
- 100 grammi burro
- 270 grammi cioccolato fondente
- 70 grammi farina
- q.b. ribes rosso
- 7 albumi
- 6 tuorli

Preparazione

1) Inizia a lavorare la ricetta del rotolo al cioccolato e crema di castagne tritando 200 grammi di cioccolato. Scioglilo a bagnomaria insieme a 200 grammi di panna e allo zucchero a velo. Quando è tutto ben amalgamato, lascia riposare in frigorifero fino al giorno successivo.

2) In una casseruola sciogli a bagnomaria il burro con il resto del cioccolato, allontana dalla fiamma e lascialo diventare tiepido. Aggiungi i tuorli e le 2 farine mescolate insieme.

3) Monta gli albumi a neve insieme allo zucchero e aggiungili al resto degli ingredienti.

4) Prendi una tortiera rettangolare foderata con un foglio di carta da forno, stendi l’impasto e livellalo allo spessore di 1 centimetro.

Cottura del rotolo al cioccolato e crema di castagne

1) Cuoci il rotolo in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa.

2) Sforna la pasta del dolce, sformala su di un telo umido e dalle la forma di un rotolo.

3) Monta la panna, aggiungi crema di castagne (lascio la ricetta qui), cacao e marron glacé tritati e poi mettila a riposare in frigorifero.

4) Quando la crema è ben soda, srotola la pasta, spalma la farcitura e arrotola di nuovo. Decora allo stesso modo anche l’esterno e servi poi il rotolo al cioccolato e crema di castagne decorato con del ribes.
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