Pagina 1 di 1

Dolfin Granita siciliana Senso Freddo occhio agli ingredienti!

Inviato: 20/06/2019, 20:33
da mara
Dolfin_granita_agrumi_recensione.jpg
Dolfin_granita_agrumi_recensione.jpg (31.41 KiB) Visto 4215 volte
Ciao a tutti, sono qui per esprimere la mia opinione sulla granita siciliana Senso Freddo Dolfin. Acquistata una volta sola quella al sapore di mix agrumi e non la ricomprerò più perchè in effetti non ha niente a che vedere con una granita! L'ho trovata sdolcinata e granulosa. Forse sono abituata con la vera granita e pretendo troppo da un'industria che confeziona prodotti per il consumo casalingo, tuttavia dalla loro pubblicità danno un'idea di un prodotto ben al di sopra di quello che è veramente.

Se devo consigliare qualcosa di fresco per l'estate e che non sia calorico come il gelato, io consiglierei a questo punto un bel ghiacciolo che fa il suo bell'effetto e ce ne sono di tutti i gusti e con ingredienti anche migliori della granita Dolfin.
Infatti veniamo alla nota dolente di questo prodotto, gli ingredienti che sono: acqua, succo di frutta (da concentrato) : arancia (13%) – limone (2%), zucchero, sciroppo di glucosio - fruttosio, addensanti: pectina - farina di semi di carrube, correttore di acidità: acido citrico, estratto di mandarino, aroma naturale, colorante: carotene.
Come si vede è chiaramente un concentrato di zucchero e sciroppo di glucosio fruttosio, poi ci sono anche gli aromi, mentre di vero succo di frutta non c'è che un 15% totale (fra arancia e limone), questo vuol dire che il resto è solo acqua, zuccheri, addensanti e aromi!

Invece questa è una ricetta semplice semplice per fare un ghiacciolo in casa con i limoni che si trovano anche in estate
150 g succo di limoni
100 g acqua
50 g di zucchero

Mettere l'acqua in pentola a scaldare e aggiungere lo zucchero, lasciarlo sciogliere, spegnere il fuoco e far raffreddare. Spremere il succo di limoni, filtrarlo ed aggiungerlo allo sciroppo di zucchero raffreddato mescolando. Versare in degli stampini e mettere in freezer fino a congelamento.

Ci vuole poco a prepararli e si sa quello che si mangia!

Re: Dolfin Granita siciliana Senso Freddo occhio agli ingredienti!

Inviato: 23/06/2019, 16:57
da Stella
mara ha scritto:
20/06/2019, 20:33
Dolfin_granita_agrumi_recensione.jpg

Ciao a tutti, sono qui per esprimere la mia opinione sulla granita siciliana Senso Freddo Dolfin. Acquistata una volta sola quella al sapore di mix agrumi e non la ricomprerò più perchè in effetti non ha niente a che vedere con una granita! L'ho trovata sdolcinata e granulosa. Forse sono abituata con la vera granita e pretendo troppo da un'industria che confeziona prodotti per il consumo casalingo, tuttavia dalla loro pubblicità danno un'idea di un prodotto ben al di sopra di quello che è veramente.

Se devo consigliare qualcosa di fresco per l'estate e che non sia calorico come il gelato, io consiglierei a questo punto un bel ghiacciolo che fa il suo bell'effetto e ce ne sono di tutti i gusti e con ingredienti anche migliori della granita Dolfin.
Infatti veniamo alla nota dolente di questo prodotto, gli ingredienti che sono: acqua, succo di frutta (da concentrato) : arancia (13%) – limone (2%), zucchero, sciroppo di glucosio - fruttosio, addensanti: pectina - farina di semi di carrube, correttore di acidità: acido citrico, estratto di mandarino, aroma naturale, colorante: carotene.
Come si vede è chiaramente un concentrato di zucchero e sciroppo di glucosio fruttosio, poi ci sono anche gli aromi, mentre di vero succo di frutta non c'è che un 15% totale (fra arancia e limone), questo vuol dire che il resto è solo acqua, zuccheri, addensanti e aromi!

Invece questa è una ricetta semplice semplice per fare un ghiacciolo in casa con i limoni che si trovano anche in estate
150 g succo di limoni
100 g acqua
50 g di zucchero

Mettere l'acqua in pentola a scaldare e aggiungere lo zucchero, lasciarlo sciogliere, spegnere il fuoco e far raffreddare. Spremere il succo di limoni, filtrarlo ed aggiungerlo allo sciroppo di zucchero raffreddato mescolando. Versare in degli stampini e mettere in freezer fino a congelamento.

Ci vuole poco a prepararli e si sa quello che si mangia!
Sono del tuo stesso parere. Io non l'ho mai comprata ed ho visto la pubblicità. Nei supermercati non l'ho nemmeno mai vista e non la cercherei perché immaginavo si trattasse di un concentrato di zuccheri e aromi. L'industria ne trova sempre una nuova per vendere sta' a noi consumatori valutare bene e scegliere di conseguenza.

Re: Dolfin Granita siciliana Senso Freddo occhio agli ingredienti!

Inviato: 24/06/2019, 16:52
da mara
Anche io ho visto la pubblicità e secondo me si tratta della ricetta dei ghiaccioli riproposta come granita, infatti hanno i soliti gusti. Strano che non abbiano le granite ai gusti più caratteristici tipo mandorla e pistacchio, visto che la chiamano granita siciliana! solita trovata commerciale