Acerola proprietà in fitoterapia
Inviato: 12/04/2020, 17:31
L'Acerola è una pianta officinale che sta diffondendosi nell'uso fitoterapico in Europa. Coltivata in Brasile, è una pianta tipica dei climi tropicali molto conosciuta per contrastare febbre, dissenteria e rinforzare il sistema immunitario.
E' particolarmente utile nella protezione delle vie respiratorie (bronchi e polmoni), nella prevenzione di mal di gola, catarro e tosse.
Acerola: benefici
L'Acerola ha un contenuto di vitamina C più elevato di arance e kiwi. Dai frutti si ricava il succo concentrato da cui si ottiene un estratto dall’elevato contenuto di vitamina C. L’estratto contiene infatti, fino al 25% di vitamina C.
Risulta indicata nelle malattie da raffreddamento, per stimolare le difese immunitarie e l'azione degli anticorpi e come integratore in caso di carenze vitaminche.
Sembra che assumendo l’Acerola durante un malanno stagionale, si ha una più veloce ripresa e guarigione.
Altro beneficio dell’Acerola è il suo effetto antiossidante e rivitalizzante per mucose e cute; combatte l’astenia e lo stress mentale.
Ha proprietà diuretiche. Fa bene alla salute della pelle e degli occhi; previene la cataratta.
Si rivela utile anche per i problemi di circolazione, vasi sanguigni, ematomi e sanguinamento gengivale.
Acerola: proprietà nutrizionali
Oltre a contenere un alto livello di vitamina C, l’Acerola è una buona fonte di provitamina A (simile alle carote), caroteni, vitamine B1, B2, B3, B5, B6 e sali minerali (calcio, ferro, fosforo, magnesio, potassio), tannini.
Rispetto alle arance l’Acerola contiene il doppio di magnesio e di acido pantotenico.
Ed ancora i frutti dell’Acerola sono anche molto ricchi di bioflavonoidi che agiscono in maniera sinergica con la vitamina C.
Tutti gli approfondimenti su Acerola: fonte di vitamina C: proprietà e benefici
E' particolarmente utile nella protezione delle vie respiratorie (bronchi e polmoni), nella prevenzione di mal di gola, catarro e tosse.
Acerola: benefici
L'Acerola ha un contenuto di vitamina C più elevato di arance e kiwi. Dai frutti si ricava il succo concentrato da cui si ottiene un estratto dall’elevato contenuto di vitamina C. L’estratto contiene infatti, fino al 25% di vitamina C.
Risulta indicata nelle malattie da raffreddamento, per stimolare le difese immunitarie e l'azione degli anticorpi e come integratore in caso di carenze vitaminche.
Sembra che assumendo l’Acerola durante un malanno stagionale, si ha una più veloce ripresa e guarigione.
Altro beneficio dell’Acerola è il suo effetto antiossidante e rivitalizzante per mucose e cute; combatte l’astenia e lo stress mentale.
Ha proprietà diuretiche. Fa bene alla salute della pelle e degli occhi; previene la cataratta.
Si rivela utile anche per i problemi di circolazione, vasi sanguigni, ematomi e sanguinamento gengivale.
Acerola: proprietà nutrizionali
Oltre a contenere un alto livello di vitamina C, l’Acerola è una buona fonte di provitamina A (simile alle carote), caroteni, vitamine B1, B2, B3, B5, B6 e sali minerali (calcio, ferro, fosforo, magnesio, potassio), tannini.
Rispetto alle arance l’Acerola contiene il doppio di magnesio e di acido pantotenico.
Ed ancora i frutti dell’Acerola sono anche molto ricchi di bioflavonoidi che agiscono in maniera sinergica con la vitamina C.
Tutti gli approfondimenti su Acerola: fonte di vitamina C: proprietà e benefici