Sale da cucina con microplastiche!
Inviato: 19/10/2018, 18:16
Ho letto ieri che anche il sale da cucina contiene microplastiche in quantità preoccupanti.
Sono stati analizzati 39 campioni di sale e 36 sono risultati contaminati da plastiche di dimensioni inferiori ai 5mm cioè le microplastiche, che sono le più insidiose per la salute. Le plastiche ritrovate sono i tipi Polietilene, Polipropilene e Polietilene Tereftalato (PET).
La ricerca che si è occupata di questa analisi è stata pubblicata sulla rivista internazionale Environmental Science & Technology, ed è nata dalla collaborazione tra Greenpeace e l’Università di Incheon in Corea del Sud.
Fra i campioni di sale risultati positivi alla presenza di microplastiche ce n'erano 3 italiani (2 marini e 1 proveniente da miniera) che contenevano dai 3 ai 30 frammenti di microplastiche per chilogrammo di sale!
Il sale dell'Asia è risultato il più contaminato.
Il primato del sale più inquinato va a quelli di provenienza marina con una quantità tra 0 e 1674 microplastiche per chilo, poi ci sono i sali provenienti dai laghi salati con quantità comprese tra 28 e 462 microplastiche per chilo, infine il sale ricavato dalle miniere che ha un contenuto tra 0 e 148 microplastiche per chilo.
A questo punto anche evitando il più possibile gli alimenti più contaminati, non si ha via di scampo!
Per chi volesse approfondire la notizia metto il link: http://www.nationalgeographic.it/food/2 ... a-4158917/

Sono stati analizzati 39 campioni di sale e 36 sono risultati contaminati da plastiche di dimensioni inferiori ai 5mm cioè le microplastiche, che sono le più insidiose per la salute. Le plastiche ritrovate sono i tipi Polietilene, Polipropilene e Polietilene Tereftalato (PET).
La ricerca che si è occupata di questa analisi è stata pubblicata sulla rivista internazionale Environmental Science & Technology, ed è nata dalla collaborazione tra Greenpeace e l’Università di Incheon in Corea del Sud.
Fra i campioni di sale risultati positivi alla presenza di microplastiche ce n'erano 3 italiani (2 marini e 1 proveniente da miniera) che contenevano dai 3 ai 30 frammenti di microplastiche per chilogrammo di sale!
Il sale dell'Asia è risultato il più contaminato.
Il primato del sale più inquinato va a quelli di provenienza marina con una quantità tra 0 e 1674 microplastiche per chilo, poi ci sono i sali provenienti dai laghi salati con quantità comprese tra 28 e 462 microplastiche per chilo, infine il sale ricavato dalle miniere che ha un contenuto tra 0 e 148 microplastiche per chilo.
A questo punto anche evitando il più possibile gli alimenti più contaminati, non si ha via di scampo!

Per chi volesse approfondire la notizia metto il link: http://www.nationalgeographic.it/food/2 ... a-4158917/