Pandoro farcito con crema di arancia
Inviato: 20/12/2018, 20:41
In pratica si deve preparare solo la crema all'arancia e poi farcire il pandoro. Gli ospiti però restano estasiati da questo semplice dolce.
Ingredienti per la crema all'arancia:
- 500 ml di succo di arancia
- scorza di 1 arancia
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 50 g di amido di mais
Per prima cosa si spreme il succo di arancia e si grattugia a parte la scorza di un'arancia.
Il succo spremuto si mette in una pentola, si aggiunge lo zucchero, la scorza dell'arancia e l'amido di mais a poco a poco mescolando per non lasciare grumi.
Si mette la pentola sul fuoco per far addensare mentre si continua a mescolare. Si addensa velocemente e si può usare già tiepida per farcire il pandoro tagliato a fette.
Infine spolvero con zucchero a velo vanigliato e arricchisco con una guarnizione alla cannella o cioccolato in scaglie.