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Mousse al cioccolato e semi di chia: ricetta di un dessert leggero per San Valentino

Inviato: 12/02/2019, 17:51
da marisa
Ricetta_mousse_cioccolato_vegan.jpg
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Una ricetta veloce per il San Valentino. Ho scelto questa ricetta perché è delicatissima e leggera, ma anche molto indicata per la festa di San Valentino.

Ingredienti:
  • 50 g semi di chia
  • 2 tazze di latte vegetale di nocciole
  • 150 g di cacao in polvere non zuccherato
  • 100 g sciroppo d'acero o miele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 100 ml panna vegetale per dolci
  • scaglie di cocco e riccioli di cioccolato per guarnizione


Preparazione
1. In una ciotola, sbattere insieme i semi di chia con il latte e lasciare che si inzuppino per un po' fino a diventare morbidi; aggiungere il cacao in polvere, lo sciroppo d'acero (o il miele), la vaniglia e il sale e miscelare il tutto bene. Coprire e riporre in frigo per 2 ore o per una notte.

2. Trasferire il mix di semi di chia in un frullatore e miscelare a potenza elevata fino a che il composto diventerà liscio e cremoso. Durante la miscelazione è utile raschiare i lati una o due volte per incorporare tutto.
Assaggiare e se si preferisce più dolce aggiungere altro sciroppo o miele.
Con un cucchiaio riporrela mousse in 6 bicchierini da portata. Coprire e raffreddare in frigo per 2 ore o per tutta la notte.

3. Servire la mousse con panna vegetale montata, scaglie di cocco e riccioli di cioccolato.

Re: Mousse al cioccolato e semi di chia: ricetta di un dessert leggero per San Valentino

Inviato: 12/02/2019, 19:46
da Bioeco
Ciao marisa, come sempre abbiamo aggiunto una foto alla tua ricetta per poterla condividere sui social.
Grazie per il post! mipiace;)

Re: Mousse al cioccolato e semi di chia: ricetta di un dessert leggero per San Valentino

Inviato: 12/02/2019, 22:39
da Susanna
marisa ha scritto:
12/02/2019, 17:51
Ricetta_mousse_cioccolato_vegan.jpg

Una ricetta veloce per il San Valentino. Ho scelto questa ricetta perché è delicatissima e leggera, ma anche molto indicata per la festa di San Valentino.

Ingredienti:
  • 50 g semi di chia
  • 2 tazze di latte vegetale di nocciole
  • 150 g di cacao in polvere non zuccherato
  • 100 g sciroppo d'acero o miele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 100 ml panna vegetale per dolci
  • scaglie di cocco e riccioli di cioccolato per guarnizione


Preparazione
1. In una ciotola, sbattere insieme i semi di chia con il latte e lasciare che si inzuppino per un po' fino a diventare morbidi; aggiungere il cacao in polvere, lo sciroppo d'acero (o il miele), la vaniglia e il sale e miscelare il tutto bene. Coprire e riporre in frigo per 2 ore o per una notte.

2. Trasferire il mix di semi di chia in un frullatore e miscelare a potenza elevata fino a che il composto diventerà liscio e cremoso. Durante la miscelazione è utile raschiare i lati una o due volte per incorporare tutto.
Assaggiare e se si preferisce più dolce aggiungere altro sciroppo o miele.
Con un cucchiaio riporrela mousse in 6 bicchierini da portata. Coprire e raffreddare in frigo per 2 ore o per tutta la notte.

3. Servire la mousse con panna vegetale montata, scaglie di cocco e riccioli di cioccolato.
Ciao marisa, questa ricetta è sfiziosa e mi piacerebbe prepararla. Ti chiedo solo un chiarimento, come mai usi i semi di chia?

Re: Mousse al cioccolato e semi di chia: ricetta di un dessert leggero per San Valentino

Inviato: 13/02/2019, 17:03
da marisa
Susanna ha scritto:
12/02/2019, 22:39
marisa ha scritto:
12/02/2019, 17:51
Ricetta_mousse_cioccolato_vegan.jpg

Una ricetta veloce per il San Valentino. Ho scelto questa ricetta perché è delicatissima e leggera, ma anche molto indicata per la festa di San Valentino.

Ingredienti:
  • 50 g semi di chia
  • 2 tazze di latte vegetale di nocciole
  • 150 g di cacao in polvere non zuccherato
  • 100 g sciroppo d'acero o miele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 100 ml panna vegetale per dolci
  • scaglie di cocco e riccioli di cioccolato per guarnizione


Preparazione
1. In una ciotola, sbattere insieme i semi di chia con il latte e lasciare che si inzuppino per un po' fino a diventare morbidi; aggiungere il cacao in polvere, lo sciroppo d'acero (o il miele), la vaniglia e il sale e miscelare il tutto bene. Coprire e riporre in frigo per 2 ore o per una notte.

2. Trasferire il mix di semi di chia in un frullatore e miscelare a potenza elevata fino a che il composto diventerà liscio e cremoso. Durante la miscelazione è utile raschiare i lati una o due volte per incorporare tutto.
Assaggiare e se si preferisce più dolce aggiungere altro sciroppo o miele.
Con un cucchiaio riporrela mousse in 6 bicchierini da portata. Coprire e raffreddare in frigo per 2 ore o per tutta la notte.

3. Servire la mousse con panna vegetale montata, scaglie di cocco e riccioli di cioccolato.
Ciao marisa, questa ricetta è sfiziosa e mi piacerebbe prepararla. Ti chiedo solo un chiarimento, come mai usi i semi di chia?
Ciao cara Susanna, io ho scoperto che i semi di chia rendono le miscele più cremose perché le fanno addensare, infatti a contatto con i liquidi i semi di chia producono un gel che ha una sorta di funzione emulsionante e così sostituisco le uova o la panna per fare delle ricette più leggere.

Re: Mousse al cioccolato e semi di chia: ricetta di un dessert leggero per San Valentino

Inviato: 14/02/2019, 19:18
da Susanna
marisa ha scritto:
13/02/2019, 17:03
Susanna ha scritto:
12/02/2019, 22:39
marisa ha scritto:
12/02/2019, 17:51
Ricetta_mousse_cioccolato_vegan.jpg

Una ricetta veloce per il San Valentino. Ho scelto questa ricetta perché è delicatissima e leggera, ma anche molto indicata per la festa di San Valentino.

Ingredienti:
  • 50 g semi di chia
  • 2 tazze di latte vegetale di nocciole
  • 150 g di cacao in polvere non zuccherato
  • 100 g sciroppo d'acero o miele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 100 ml panna vegetale per dolci
  • scaglie di cocco e riccioli di cioccolato per guarnizione


Preparazione
1. In una ciotola, sbattere insieme i semi di chia con il latte e lasciare che si inzuppino per un po' fino a diventare morbidi; aggiungere il cacao in polvere, lo sciroppo d'acero (o il miele), la vaniglia e il sale e miscelare il tutto bene. Coprire e riporre in frigo per 2 ore o per una notte.

2. Trasferire il mix di semi di chia in un frullatore e miscelare a potenza elevata fino a che il composto diventerà liscio e cremoso. Durante la miscelazione è utile raschiare i lati una o due volte per incorporare tutto.
Assaggiare e se si preferisce più dolce aggiungere altro sciroppo o miele.
Con un cucchiaio riporrela mousse in 6 bicchierini da portata. Coprire e raffreddare in frigo per 2 ore o per tutta la notte.

3. Servire la mousse con panna vegetale montata, scaglie di cocco e riccioli di cioccolato.
Ciao marisa, questa ricetta è sfiziosa e mi piacerebbe prepararla. Ti chiedo solo un chiarimento, come mai usi i semi di chia?
Ciao cara Susanna, io ho scoperto che i semi di chia rendono le miscele più cremose perché le fanno addensare, infatti a contatto con i liquidi i semi di chia producono un gel che ha una sorta di funzione emulsionante e così sostituisco le uova o la panna per fare delle ricette più leggere.
Ora ho capito! Non lo sapevo GrazieThanks! Proverò ad usare i semi di chia nelle mie ricette di dolci

Re: Mousse al cioccolato e semi di chia: ricetta di un dessert leggero per San Valentino

Inviato: 18/04/2019, 21:34
da Stella
Mancavo da un po' dal forum...e trovo nuove idee per dessert che mi piacciono! mipiace;) Prendo spunto...