Pagina 1 di 1

Ricetta per sciroppo di mele

Inviato: 23/03/2017, 18:38
da greensoul
Lo sciroppo di mele oltre che come bevanda nutriente, può essere usato come dolcificante naturale in alternativa allo zucchero raffinato.
Per approfondimenti sulle alternative naturali allo zucchero leggere il seguente argomento: Dolcificanti naturali: quali scegliere in alternativa allo zucchero

Ingredienti
- 500g di polpa di mele biologiche;
- 600g di acqua a temperatura ambiente;
- succo di 1/2 limone.

Preparazione
1. Lavare con acqua corrente i vasetti e i tappi. Sterilizzarli mettendoli in una pentola piena d'acqua, riempire anche i vasetti con acqua fredda separandoli con un canovaccio per non farli toccare l'uno con l'altro. Mettere a fuoco lento e portare ad ebollizione per 25 - 30 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare quindi uscire i vasetti e i tappi e farli asciugare.

2. Lavare le mele e sbucciarle. Tagliarle a dadini eliminando il torsolo. In una pentola aggiungere l'acqua, le mele e il succo del limone. Coprire con coperchio e portare ad ebollizione a fuoco vivace.

3. Dal momento dell'ebollizione, lasciare cuocere per circa 1 ora e 30 minuti. Se si desidera un succo denso si può frullare oppure passare al passaverdure con fori piccoli.
Quando il succo è ancora bollente versarlo nei vasetti, chiuderli e capovolgerli in modo che il calore chiuda in sottovuoto.
Conservate in un luogo fresco e asciutto.
Succo_sciroppo_di_mela.jpg
Succo_sciroppo_di_mela.jpg (21.87 KiB) Visto 4121 volte