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Gelo di Mandorle

Inviato: 08/08/2018, 16:46
da marisa
In estate in famiglia amiamo il latte di mandorla fresco. Ieri ho deciso di fare un dessert freddo usando il latte di mandorla ed ho trovato questa ricetta facile e veloce. Un dolce leggero che si gusta molto con il caldo.
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Ricetta Gelo di Mandorle


Ingredienti
  • 1 litro di latte di mandorle
  • 90 g di amido per dolci
  • 50 g di mandorle tritate
  • Scorza di un limone
  • 1/2 stecca di cannella
Preparazione

Versare poco per volta il latte di mandorla in una pentola, mescolandolo all'amido setacciato fino a ricavare una crema liquida.
Unire al composto la cannella, le mandorle tritate finemente e la scorza di limone (solo la parte gialla), quindi porre la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolare con cura. Quando il gelo di mandorle raggiungerà il punto di ebollizione e avrà consistenza vischiosa, spegnere il fuoco, togliere la cannella e la scorza di limone dal preparato e mettere questo a raffreddare in alcune coppette o stampini.
Una volta che sarà diventato tiepido, trasferire il gelo di mandorle in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino e, infine, se desiderato, guarnire con delle mandorle affettate leggermente tostate in una padella o con un po' di cioccolato fondente grattugiato.

(Ricetta copiata da dolcisiciliani.net)