Crema alla Calendula fai da te per pelli sensibili e arrossate
Inviato: 23/02/2017, 18:52
Pubblico una ricetta per preparare una crema alla calendula fai da te.
Le caratteristiche della calendula sono antinfiammatorie, cicatrizzanti, lenitive, anti arrossamento, emollienti e protettive.
Io ho deciso di prepararla da sola in casa perchè uso già l'olio di calendula e mi piaceva creare una crema con ingredienti buoni che posso usare costantemente visto che ho problemi di arrossamenti al viso e attorno alle labbra. Assicuro che la crema alla calendula è efficacissima!
Ricetta Crema alla Calendula.
Ingredienti per circa 100ml
- 4 cucchiai di oleolito di calendula;
- 1 cucchiaio di acqua distillata di lavanda o di rosa;
- 1 noce di cera d’api;
- 10 gocce di olio essenziale di camomilla o di neroli;
- 10 gocce di olio essenziale di lavanda o di rosa.
Preparazione: sciogliete la cera d'api a bagnomaria in un recipiente di vetro e aggiungere l'oleolito di calendula.
Far sciogliere bene e togliere dal bagnomaria.
Mescolare bene mentre il composto si intiepidisce.
Quando il composto inizia ad addensarsi, aggiungere a poco a poco, l'acqua distillata (di lavanda o di rosa) mentre si continua a mescolare per non far addensare il tutto. Alla fine aggiungere gli oli essenziali scelti e miscelare bene per raggiungere la consistenza cremosa.
Quando la crema è pronta si ripone in un vasetto (meglio se con chiusura ermetica) e va conservata in frigorifero per mantenerla fino a 4 mesi.
Metto anche una foto per dare l'idea di come viene la crema.
Le caratteristiche della calendula sono antinfiammatorie, cicatrizzanti, lenitive, anti arrossamento, emollienti e protettive.
Io ho deciso di prepararla da sola in casa perchè uso già l'olio di calendula e mi piaceva creare una crema con ingredienti buoni che posso usare costantemente visto che ho problemi di arrossamenti al viso e attorno alle labbra. Assicuro che la crema alla calendula è efficacissima!
Ricetta Crema alla Calendula.
Ingredienti per circa 100ml
- 4 cucchiai di oleolito di calendula;
- 1 cucchiaio di acqua distillata di lavanda o di rosa;
- 1 noce di cera d’api;
- 10 gocce di olio essenziale di camomilla o di neroli;
- 10 gocce di olio essenziale di lavanda o di rosa.
Preparazione: sciogliete la cera d'api a bagnomaria in un recipiente di vetro e aggiungere l'oleolito di calendula.
Far sciogliere bene e togliere dal bagnomaria.
Mescolare bene mentre il composto si intiepidisce.
Quando il composto inizia ad addensarsi, aggiungere a poco a poco, l'acqua distillata (di lavanda o di rosa) mentre si continua a mescolare per non far addensare il tutto. Alla fine aggiungere gli oli essenziali scelti e miscelare bene per raggiungere la consistenza cremosa.
Quando la crema è pronta si ripone in un vasetto (meglio se con chiusura ermetica) e va conservata in frigorifero per mantenerla fino a 4 mesi.
Metto anche una foto per dare l'idea di come viene la crema.