Granita siciliana al limone

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Carola
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Granita siciliana al limone

Messaggio da Carola » 06/06/2018, 20:02

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Lascio una ricetta che preparerò spesso durante l'estate, quella della Granita al limone: fresca, dissetante e con le proprietà del succo di limone.
Una ricetta facile da preparare anche senza la gelatiera.

Ingredienti
  • acqua 500ml
  • zucchero 250ml
  • succo di limone 500ml
Procedimento

1) Versare l'acqua in un pentolino e portarla a ebollizione, aggiungere lo zucchero.
Quando lo zucchero è sciolto completamente e il liquido sarà diventato trasparente, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo ottenuto.

2) Tagliare i limoni a metà, spremerli con uno spremiagrumi e filtrare bene il succo, con l'aiuto di un colino per ottenere 500 ml di succo filtrato. Aggiungere il succo di limone allo sciroppo di zucchero raffreddato mescolando bene il composto aiutandovi con una frusta.

3) Mettere la granita al limone in freezer dentro ad un contenitore coperto di metallo.
Dopo mezz'ora, estrarre il composto dal freezer e rimestarlo energicamente per rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati. Ripetete la stessa operazione 2 o 3 volte ogni mezz'ora (o ogni quarto d’ora se il composto tende a compattarsi più velocemente) fino ad ottenere la granita al limone con la consistenza desiderata.



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Betty
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Re: Granita siciliana al limone

Messaggio da Betty » 09/06/2018, 20:33

Carola ha scritto:
06/06/2018, 20:02
Granita_al_Limone_siciliana.jpg

Lascio una ricetta che preparerò spesso durante l'estate, quella della Granita al limone: fresca, dissetante e con le proprietà del succo di limone.
Una ricetta facile da preparare anche senza la gelatiera.

Ingredienti
  • acqua 500ml
  • zucchero 250ml
  • succo di limone 500ml
Procedimento

1) Versare l'acqua in un pentolino e portarla a ebollizione, aggiungere lo zucchero.
Quando lo zucchero è sciolto completamente e il liquido sarà diventato trasparente, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo ottenuto.

2) Tagliare i limoni a metà, spremerli con uno spremiagrumi e filtrare bene il succo, con l'aiuto di un colino per ottenere 500 ml di succo filtrato. Aggiungere il succo di limone allo sciroppo di zucchero raffreddato mescolando bene il composto aiutandovi con una frusta.

3) Mettere la granita al limone in freezer dentro ad un contenitore coperto di metallo.
Dopo mezz'ora, estrarre il composto dal freezer e rimestarlo energicamente per rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati. Ripetete la stessa operazione 2 o 3 volte ogni mezz'ora (o ogni quarto d’ora se il composto tende a compattarsi più velocemente) fino ad ottenere la granita al limone con la consistenza desiderata.
Grazie Carola thankyou; mi hai ricordato di una bella vacanza fatta anni fa in cui facevo colazione con delle buonissime granite. Conservo la ricetta, la provo in questi mesi.



marisa
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Re: Granita siciliana al limone

Messaggio da marisa » 12/06/2018, 2:12

Mi associo all'apprezzamento per la granita! La mia preferita è quella alla mandorla. mipiace;)



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