Patate dolci con cipolle e peperoni
Ingredienti:
- 6 Patate dolci
- 1 Cucchiaio di olio d'oliva extravergine;
- 2 Peperoni Rossi (da tagliare a fette sottili);
- 1 Cipolla (da tagliare a fette sottili);
- 100ml di Yogurt Greco;
- Sale Q.B.
- Pepe Q.B.
Procedimento
1) Scaldare il forno a 200°C. Lavare e spazzolare bene le patate americane, asciugarle.
2) Porre le patate in una teglia dopo averle bucherellate con una forchetta e metterle in forno preriscaldato, cuocerle fino a che diventano tenere, circa 50 minuti.
3) Prendere una padella antiaderente e unire la cipolla e i peperoni insieme a un bicchiere di acqua.
4) Appena arriva a bollore regolare di sale e pepe (a cui si può aggiungere anche qualche altra spezia a proprio piacimento), coprire con coperchio e proseguire la cottura per circa 20 o 30 minuti.
5) Tagliare le patate già cotte al forno in due, disporle sul piatto da servire e farcirle con le verdure stufate in padella e una cucchiaiata di yogurt greco.
(Ricetta tratta da: buttalapasta.it)
Ricette con patate dolci americane
Re: Ricette con patate dolci americane
Pizza con patate dolci e cipolla
Ingredienti:
- Impasto per la pizza pronto;
- 1 patata dolce;
- mezza cipolla rossa;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- sale Q.B.
- pepe Q.B.
- 250g di mozzarella (per i vegani sostituire con tofu o altro tipo di variante vegan);
- 1 cucchiaio di aceto balsamico;
- 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato.
Procedimento
1) Preriscaldare il forno a 180°C.
2) Sbucciare e tagliare sottilmente la patata dolce e la cipolla.
3) Metteterle in una ciotola, unire un pizzico di sale e pepe e mezzo cucchiaio di olio, mescolare e mettere il composto da parte.
4) Sbriciolate la mozzarella e porla in un colino, in modo che perda l'eventuale siero.
5) Prendere una teglia abbastanza larga e versarci le verdure.
6) Mettere in forno e cuocere per circa 20 minuti, girando un paio di volte finché le patate non risultano tenere. (Si può aggiungere anche a piacere del cavolo nero).
7) Alzare la temperatura del forno a 200 gradi.
8) Stendere la pasta della pizza su una superficie leggermente infarinata, ricavarne un disco che si metterà in una teglia spolverata di farina.
9) Ungere il disco di pasta con l'olio rimasto.
10) Disporre sopra la mozzarella sbriciolata e le fette di patata dolce, la cipolla e il rosmarino.
11) Mettere la pizza nel forno per 10-15 minuti.
(Ricetta tratta da: buttalapasta.it)
Foto fac-simile
Ingredienti:
- Impasto per la pizza pronto;
- 1 patata dolce;
- mezza cipolla rossa;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- sale Q.B.
- pepe Q.B.
- 250g di mozzarella (per i vegani sostituire con tofu o altro tipo di variante vegan);
- 1 cucchiaio di aceto balsamico;
- 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato.
Procedimento
1) Preriscaldare il forno a 180°C.
2) Sbucciare e tagliare sottilmente la patata dolce e la cipolla.
3) Metteterle in una ciotola, unire un pizzico di sale e pepe e mezzo cucchiaio di olio, mescolare e mettere il composto da parte.
4) Sbriciolate la mozzarella e porla in un colino, in modo che perda l'eventuale siero.
5) Prendere una teglia abbastanza larga e versarci le verdure.
6) Mettere in forno e cuocere per circa 20 minuti, girando un paio di volte finché le patate non risultano tenere. (Si può aggiungere anche a piacere del cavolo nero).
7) Alzare la temperatura del forno a 200 gradi.
8) Stendere la pasta della pizza su una superficie leggermente infarinata, ricavarne un disco che si metterà in una teglia spolverata di farina.
9) Ungere il disco di pasta con l'olio rimasto.
10) Disporre sopra la mozzarella sbriciolata e le fette di patata dolce, la cipolla e il rosmarino.
11) Mettere la pizza nel forno per 10-15 minuti.
(Ricetta tratta da: buttalapasta.it)
Foto fac-simile
Re: Ricette con patate dolci americane
Patate dolci al forno
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Cottura: 20 minuti.
Ingredienti (per 5 porzioni):
- 1kg di patate dolci;
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato;
- 1 cucchiaino di timo tritato;
- 1 cucchiaino di sale.
Procedimento
1) Riscaldare il forno a 200°C.
2) Sciacquare le patate sotto l'acqua corrente e quindi sbucciarle. Tagliarle a metà, poi in quarti e dunque in bastoncini da 3cm di lunghezza e 1cm di spessore circa.
3) Raccogliere le patate in una taglia da forno. Condirle con olio, sale, rosmarino e timo. Mescolare bene in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.
4) Infornare e cuocere per 20 minuti, mescolandole 3 o 4 volte durante la cottura. Sfornare, lasciar raffreddare qualche minuto e servire.
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Cottura: 20 minuti.
Ingredienti (per 5 porzioni):
- 1kg di patate dolci;
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato;
- 1 cucchiaino di timo tritato;
- 1 cucchiaino di sale.
Procedimento
1) Riscaldare il forno a 200°C.
2) Sciacquare le patate sotto l'acqua corrente e quindi sbucciarle. Tagliarle a metà, poi in quarti e dunque in bastoncini da 3cm di lunghezza e 1cm di spessore circa.
3) Raccogliere le patate in una taglia da forno. Condirle con olio, sale, rosmarino e timo. Mescolare bene in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.
4) Infornare e cuocere per 20 minuti, mescolandole 3 o 4 volte durante la cottura. Sfornare, lasciar raffreddare qualche minuto e servire.
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