Non è molto diffusa questa ricetta perché non tutti sanno che la zucca si può mangiare anche cruda, mantenendo così inalterati tutti i principi nutritivi.
Propongo una semplice ricetta.
Ingredienti
- Zucca sbucciata e pulita dai semi;
- succo di un limone;
- peperoncino;
- 1 spicchio di aglio;
- olio extravergine di oliva;
- qualche foglia di menta;
- mezzo cucchiaino di zucchero di canna (meglio se integrale);
- sale q.b.
Tagliare la zucca a fettine sottili riporla in un recipiente insieme al succo del limone.
Tritare le foglie di menta e aggiungerle alla zucca insieme a poco peperoncino e allo spicchio d'aglio tagliato finemente.
Aggiungere l'olio, il sale e lo zucchero.
Mescolare bene tutti i condimenti e lasciare riposare in frigo per una o due ore. Servire a temperatura ambiente.
Zucca cruda marinata con limone e olio
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
Ponti Carciofi Pepe e Limone Zero Olio
da Costanza » 09/01/2017, 16:25 » in Recensioni prodotti alimentari - 0 Risposte
- 3359 Visite
-
Ultimo messaggio da Costanza
09/01/2017, 16:25
-
-
- 2 Risposte
- 7809 Visite
-
Ultimo messaggio da marisa
12/06/2018, 2:12
-
-
+Watt Protein+White 31% (Crema - Limone): presenza Salmonella
da greensoul » 04/10/2018, 19:13 » in Richiami alimentari - Food Alert - 1 Risposte
- 1950 Visite
-
Ultimo messaggio da greensoul
21/01/2019, 19:52
-
-
-
Céréal Bio Raw Bar Zenzero al limone richiamo per ossido di etilene
da greensoul » 24/03/2021, 5:53 » in Richiami alimentari - Food Alert - 0 Risposte
- 2454 Visite
-
Ultimo messaggio da greensoul
24/03/2021, 5:53
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti