Pasta biologica di Grano duro Lenato

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Cristina78
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Pasta biologica di Grano duro Lenato

Messaggio da Cristina78 » 12/06/2018, 16:26

Torno sul forum per far conoscere un altro prodotto che ho trovato di ottima qualità: la pasta Lenato biologica di Grano duro.

Io l'ho conosciuta perché degli amici me ne hanno regalato una confezione di rigatoni.
La cosa che ho notato subito alla cottura è stata la consistenza: è una pasta che mantiene la cottura in modo eccezionale!

Poi il sapore, la ruvidezza e l'impasto a me sono sembrati unici, diversi da altri tipi di pasta assaggiati prima. Chiaramente c'è molta differenza fra questa pasta artigianale e quella comprata al supermercato dei marchi commerciali.

Altra cosa che ho apprezzato molto oltre al fatto che è biologica, è anche l'uso di farine 100% italiane e in questo caso siciliane, infatti il pastificio Lenato si trova a Caltagirone in provincia di Catania ed ha un'azienda agricola in cui coltivano i grani siciliani.
Io sono sempre per la promozione e rivalutazione dei prodotti del nostro territorio quindi cerco di trovare questi requisiti quando acquisto dei prodotti, ma purtroppo non è facile trovarli.

Altro non posso fare che suggerire di provare la pasta Lenato e tenerla di riferimento come prodotto di qualità italiana. Per chi preferisse c'è anche la pasta integrale.

Sono anche andata a cercare notizie sul sito del produttore pastificioagricololenato.it ed ho trovato queste informazioni:

Il Pastificio Agricolo Lenato è una vera e propria azienda agricola di Caltagirone dove, al suo interno, vengono coltivati vastissimi campi di grano che verrà poi trasformato in una pasta secca artigianale gustosissima. Nel nostro pastificio ci occupiamo della produzione e della vendita all'ingrosso di paste alimentari prodotte solo con semola autoctona che ne esalta il gusto e la naturalità.

Nel Pastificio Agricolo Lenato, con sede nelle campagne di Caltagirone, produciamo tantissimi tipi di pasta artigianale trafilata al bronzo utilizzando solo grano delle nostre coltivazioni. Nella gallery sottostante potrete osservare i vari tipi di paste artigianali che produciamo, così da potervi fare un’idea della grande varietà di prodotti che vi aspettano. Tra i prodotti più richiesti vi sono gli spaghetti per minestra, la busiata, i fusilli, i cavatelli, le mezzemaniche ed i semi d’orzo.
Immancabili sulle tavole sono anche fettuccine, linguine, tagliatelle e spaghetti.

Il Pastificio Agricolo Lenato, ha dato un nome al fantastico grano che è coltivato nelle terre di Sicilia, chiamandolo Grano Orizzonte, Il Grano Orizzonte viene trasformato in una varietà di pasta secca artigianale genuina e naturale. Il processo di trasformazione della pasta avviene in maniera molto naturale e la lavorazione della semola avviene a temperature basse con acqua purissima certificata. La pasta Lenato è trafilata in bronzo per renderla rugosissima. L'essiccazione è lentissima e dura ben 15- 16 ore. La produzione di pasta del pastificio Agricolo Lenato è di circa 1400 kg al giorno. La pasta è confezionata in buste da 500 g e 1kg.

Il Pastificio Lenato si occupa della produzione e vendita di alcune tra le migliori varietà di pasta siciliana. La pasta si può trovare in commercio sia al dettaglio che all'ingrosso e nel panorama dei pastifici artigianali Italiani si posiziona ad un livello qualitativo molto alto.

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Selezione di Pasta Biologica sul sito Sorgente Natura
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