Consiglio questo infuso per l'inverno, buonissimo per riscaldarsi e per beneficiare delle proprietà dello Zenzero e della Cannella.
Infuso Himalaya Chai
Lo YOGI TEA® Himalaya Chai è un’antichissima ricetta di tè che cattura l’energia meditativa del maestoso Himalaya. Finocchio e zenzero piccante danno al chai classico un gusto intrigante ed un aroma pieno. L’aggiunta di calda cannella dolce, anice e coriandolo lo rendono particolarmente squisito. Da gustare secondo la tradizione indiana, addolcito e con un goccio di latte o suo sostituto. La vera essenza di questo infuso è: “Equilibrio e apertura”.
Ingredienti: zenzero*, finocchio*, cannella*, anice*, coriandolo*, liquirizia*.
Zenzero
Da oltre 3.000 anni lo zenzero viene utilizzato in Estremo Oriente come radice e pianta medicinale. Ha un sapore aspro e fruttato e oltre a diverse vitamine contiene anche oli eterici e preziosi minerali.
Finocchio
Il finocchio è una delle piante officinali più antiche e noto in tutto il mondo. Appartiene alla famiglia delle Ombrelliferae e da secoli è apprezzato per il suo aroma intenso. Il finocchio ha un sapore dolce-speziato e ricorda vagamente l'anice.
Cannella
La cannella è tra le spezie più costose al mondo ed il suo uso come spezia e pianta officinale in Cina risale al 3.000 a.C. La cannella è ricavata dalla corteccia dell'omonimo albero sud-asiatico, ha un sapore dolciastro e oltre ai tannini contiene anche preziosi oli eterici.
Anice
In Asia e nella regione sud-orientale del bacino del Mediterraneo cresce questa pianta annuale il cui frutto dal sapore dolce viene apprezzato dall'uomo ormai da secoli. In passato l'anice veniva offerto agli dei, oggi si trova in cucina nei dolci natalizi e come preziosa erba in molti YOGI TEA®.
Coriandolo
Nel Vicino Oriente e in Asia il coriandolo, dal sapore lievemente dolce, viene impiegato quasi in ogni piatto. Da un lato grazie al suo delizioso aroma che evoca un mix di cannella, noce moscata e arancio. Dall'altro, perché ricco di nutrienti e quindi considerato pianta medicinale sin dai tempi dell'Antico Testamento.
Liquirizia
La liquirizia è nota come pianta officinale sin dai tempi antichi ed è una delle 50 erbe di base della medicina cinese tradizionale. Ha un potere edulcorante 50 volte superiore a quello dello zucchero e un gusto dolciastro ed erboso. Grazie ai suoi preziosi nutrienti, nel 2012 la liquirizia è stata eletta pianta medicinale dell'anno.
Infuso Himalaya Chai Zenzero e Cannella - Yogi Tea
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
Crostata di Zucca Zenzero, Amaretti e Cannella
da Betty » 31/10/2016, 1:27 » in Ricette per una sana e buona cucina - 0 Risposte
- 2916 Visite
-
Ultimo messaggio da Betty
31/10/2016, 1:27
-
-
-
Ottimo infuso ai frutti misti!
da tulipano24 » 10/08/2016, 18:10 » in Recensioni prodotti alimentari - 1 Risposte
- 2690 Visite
-
Ultimo messaggio da Stella
10/08/2016, 19:24
-
-
-
Sale rosa dell'Himalaya fa bene o fa male? cerco le analisi chimiche
da carmelopa » 29/11/2018, 22:56 » in Cibo, Salute e Stili di vita - 2 Risposte
- 8909 Visite
-
Ultimo messaggio da carmelopa
10/01/2019, 19:22
-
-
-
Lucrom Zenzero Polvere richiamo per Salmonella
da greensoul » 31/08/2019, 19:59 » in Richiami alimentari - Food Alert - 0 Risposte
- 2493 Visite
-
Ultimo messaggio da greensoul
31/08/2019, 19:59
-
-
-
Sconti su La bottega color cannella
da Annalisa » 24/04/2017, 21:59 » in Sconti, Offerte, Coupon Alimentari e Cosmetici - 0 Risposte
- 2841 Visite
-
Ultimo messaggio da Annalisa
24/04/2017, 21:59
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti