Olio di Carota: proprietà e benefici

Proprietà, utilizzi e benefici degli oli vegetali ad uso cosmetico e fitoterapico.
Ricette e recensioni sul loro impiego.
Rispondi
Avatar utente
Bioeco
Amministratore
Messaggi: 290
Iscritto il: 03/02/2016, 20:49
Contatta:

Olio di Carota: proprietà e benefici

Messaggio da Bioeco » 22/03/2016, 2:45

L'olio di Carota è un oleolita ottenuto per macerazione delle carote in olio vegetale (girasole, mais, oliva, mandorle).
Fra gli oli è quello che ha un maggiore contenuto di vitamina A e beta carotene, inoltre contiene vitamine del gruppo B, E, PP, D e per queste caratteristiche è efficacissimo contro la prevenzione delle rughe, per le pelli rilassate per la protezione dai danni dei raggi solari.

La Carota (Daucus carota) è sempre stata considerata fin dall'antichità uno dei rimedi naturali per le malattie della pelle. Infatti la vitamina A ed il Betacarotene, di cui la carota è ricchissima, si possono ritenere, a buon diritto, le vitamine per la pelle. La pelle secca, con impurità, la maggiore insorgenza di acne, la difficoltà di abbronzatura, l'insorgenza di eritema solare, la precoce insorgenza di rughe, possono dipendere in buona parte da un insufficiente apporto di questa vitamina.

Altre proprietà delle carote sono:
– azione anti-infiammatoria; la polpa si utilizza per curare dermatiti, eczema, sfoghi cutanei, rughe e per sanare piaghe, scottature, foruncoli, dermatosi e screpolature della pelle. Usata anche in creme e lozioni solari sul mercato.

– Nella cura degli occhi, non solo favorisce la vista, ma porta sollievo agli occhi stanchi infiammati.

– Azione nutriente, promuove pelle sana ed è benefica per le zone della pelle che sono regolarmente esposte al sole e tendono a screpolarsi.

– Azione idratante, aiuta a riparare il tessuto cutaneo ed è ottimo coadiuvante nel trattamento di pelli secche e screpolate.

La radice fresca, finemente triturata, si può utilizzare come maschera di bellezza per nutrire il viso.

Nella stagione estiva l'olio di carota è il più indicato per intensificare l'abbronzatura e nutrire al tempo stesso la pelle.
Olio_di_carota.jpg
Olio_di_carota.jpg (36.78 KiB) Visto 817 volte


"Gli uomini discutono, la Natura agisce." (Voltaire)

Tags:

Rispondi

Torna a “Gli oli vegetali cosmetici e fitoterapici”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti